• Авторизация


Рецепт шоколадных трюфелей 22-05-2013 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадные трюфели по-домашнему 

[показать]

Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

десерты@bon.appetit

ADELERA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ADELERA 25-05-2013-12:05 удалить
Ответ на комментарий kityla # На здоровье!
ADELERA 25-05-2013-12:05 удалить
Ответ на комментарий Кот_На_мягких_лапах # Попробуйте)
ADELERA 25-05-2013-12:06 удалить
Ответ на комментарий Хината_65 # Пожалуйста)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт шоколадных трюфелей | ADELERA - Лучшие ремесла мира. ADELERA | Лента друзей ADELERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»