Компоты на зиму
Салаты на зиму
Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.
Эта выпечка - просто калорийная бомба - тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день - правда? А если не часто - то вполне простительно [показать]
Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):
Для песочной основы:
160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды
Для карамели:
1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1. dodgeandburn.ru – уроки, сервисы, тесты по фш
2. www.umka.kharkov.ua/htmlbr/pack088.html - более 800 наборов кистей
3. zerolayer.ru/ – кисти, формы, текстуры, экшены, рамки, шрифты
4. globator.net/ – кисти, стили, шрифты
5. tutbrush.com/ – кисти. Рассортированы по темам.
6. www.0lik.ru/ – градиенты, паттерны, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны
7. photoshopmix.ru/ – кисти, шаблоны, текстуры, фигуры, экшены, шрифты, градиенты
8. http://demiart.ru/forum/index.php?s=dd5a1f42da7b55558.. – склад на Демиарте: кисти, плагины, клипарты
9. photoshopbrushes.ru/ – кисти. Рассортированы по темам.
10. www.gzweb.ru/ - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны
11. www.vsekisti.ru/ – огромная коллекция кистей
12. goldenone.ru/ – кисти, шрифты, шаблоны
Кто совсем не любит чипсов , можно сделать на крекерах))
1. Закуска на чипсах «Сырная»
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола :)
Готовим ликер из мандаринов. Это совсем не сложно, для приготовления ликера нам понадобится:
Салат Мимоза
Потребуется:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Мне этот салатик ооочень понравился! А муж его забраковал, говорит, что грибы с крабовыми палочками не сочетаются, а еще ему не понравилось что крабовые палочки режутся соломкой... Ну, на вкус и цвет... как говорится...
Овсяное печенье