http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/suhofrukty/tort-truhlyavyy-pen-10925
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень" - бесподобно вкусный торт! Можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз. Не бойтесь, что много написано, особой сложности в приготовлении торта нет.
Ингредиенты
|
для теста: |
|
|
сметана |
1 ст. |
|
сахар |
1 ст. |
|
яйцо |
1 шт. |
|
мука |
3.5 ст. |
|
сода (погасить) |
1/2 ч.л. |
|
для начинки: |
|
|
курага |
300 г |
|
изюм |
300 г |
|
сахар |
3 ст.л |
|
чернослив |
200 г |
|
для крема: |
|
|
сахар |
1.5 ст. |
|
сметана густая |
1 л |
Приготовление
Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.
Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука.
Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.
Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика.
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
Всего получится 8 рулетиков.
Затем испечь рулетики и остудить.
Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).
Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем).
Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом.
Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
В разрезе получается вот такой.
Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень". Приятного аппетита!