• Авторизация


Торт "Трухлявый пень" 31-12-2014 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/suhofrukty/tort-truhlyavyy-pen-10925

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень" - бесподобно вкусный торт! Можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз. Не бойтесь, что много написано, особой сложности в приготовлении торта нет.

Ингредиенты

для теста:  
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 3.5 ст.
сода (погасить) 1/2 ч.л.
для начинки:  
курага 300 г
изюм 300 г
сахар 3 ст.л
чернослив 200 г
для крема:  
сахар 1.5 ст.
сметана густая 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
2
Шаг 2
Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
3
Шаг 3
Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.
4
Шаг 4
Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука.
5
Шаг 5
Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
6
Шаг 6
Замесить тесто.
7
Шаг 7
Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.
8
Шаг 8
Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика.
9
Шаг 9
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
10
Шаг 10
Всего получится 8 рулетиков.
11
Шаг 11
Затем испечь рулетики и остудить.
12
Шаг 12
Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).
13
Шаг 13
Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем).
14
Шаг 14
Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом.
15
Шаг 15
Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
16
Шаг 16
Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
17
Шаг 17
Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
18
Шаг 18
Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
19
Шаг 19
Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
20
Шаг 20
В разрезе получается вот такой.
21
Шаг 21
Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень". Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо! Отличный вариант выпечки на праздничный стол, детвора будет в восторге - торт трухлявый пень


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трухлявый пень" | Правдививица - Дневник Правдививица | Лента друзей Правдививица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»