Ингредиенты
Фасоль сухая
500 г
Ребра свиные
копченые
500 г
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст л
Чеснок
2 зубочка
Замоченную фасоль промыть и залить в кастрюле холодной водой. Поставить на огонь. Ребра помыть теплой водой (после копчения рекомендуется) и загрузить в кастрюлю к фасоли. Когда начнет кипеть, при желании,снять пену и оставить вариться на среднем огне.
Тем временем сделать зажарку.На подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета муку, добавить измельченный чеснок, ложку томат пасты, хорошо перемешать и залить содержимое сковороды водой. На огонь уже не возвращать. Тихонько перемешать, отставить.
С ребер снять мясо, нарезать его на кусочки и вернуть к фасоли. Сделать заправку. Муку размешать со сметаной до гладкости и вылить в кастрюлю к фасоли. В кастрюле тоже хорошо перемешать, что бы не было комков. Суп варит до готовности фасоли.
Когда фасоль станет лопаться, то она уже готова. Выливаем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Суп сразу приобретает красивый цвет и немного густоты. Добавим соль, перец.