![]() |
8 рецептов с курицей Курица – удивительный продукт, поскольку находит свое место в любой кухне мира. Может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день. Мы публикуем 8 рецептов приготовления курицы, какой вы ее еще не готовили!
Вам понадобится:
1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку. 2. Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанный лук на среднем огне 7–10 мин. Выложите нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте соус 2–3 мин. 3. Добавьте томатную пасту, кинзу, тмин, орегано, палочку корицы, перемешайте. Влейте куриный бульон и верните кусочки курицы в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут. 4. Удалите палочку корицы, выложите в сковороду оливки. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем и подавайте. |
||
![]() |
Вам понадобится:
1. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина, выложите картофель и обжарьте, помешивая, до готовности картофеля. Чеснок и веточки розмарина удалите (листики розмарина порубите ножом и посыпьте картофель). 2. Куриное филе выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте (до толщины в 1 см). 3. Смажьте сковороду гриль оливковым маслом и обжарьте кусочки филе с двух сторон до готовности (не пересушите!), приправьте по вкусу, переложите в тарелку и накройте фольгой. 4. Приготовьте соус: в сотейнике нагрейте бульон, дайте прокипеть 1–2 мин., снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, сок лимона. Перемешайте, посолите, добавьте листочки эстрагона. Подавайте к куриному филе. |
||
![]() |
Вам понадобится:
1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте 10 минут нарезанные лук и перец. 2. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте 30 секунд, затем курицу, базилик и яйца (предварительно перемешав). Готовьте 8–10 минут. 3. Раскрошите сыр фета и доведите омлет до готовности под крышкой или в духовке. |
||
![]() |
Это североамериканское блюдо напоминает плов или паэлью. Очень сытное! Вам понадобится:
1. Обжарьте в большом сотейнике кусочки бекона 3–4 мин., отложите. Добавьте половину масла, нарезанные кусочки курицы, готовьте 5 мин., переложите на тарелку. 2. Влейте оставшееся масло, обжарьте лук, затем добавьте нарезанные перец и сельдерей, готовьте 2–3 мин. Выложите в сотейник рис, специи, перемешайте. 3. Верните в сотейник курицу, выложите нарезанные томаты, влейте 450 мл горячей воды. Доведите до кипения, посолите, убавьте нагрев и тушите под крышкой до готовности риса. В конце добавьте креветки. Подавайте с дольками лимона. |
||
![]() |
Вам понадобится:
Для соуса:
1. В большой пластиковой миске смешайте натуральный йогурт, томатную пасту, чеснок и специи. Сделайте на каждом кусочке курицы поперечные надрезы ножом, переложите в маринад и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. 2. Разогрейте духовку до 230°С. Выстелите фольгой противень для запекания и разложите кусочки замаринованной в йогурте курицы. Запекайте около 25–30 минут до готовности. 3. Приготовьте соус: смешайте йогурт с зеленью мяты и кинзы, посолите по вкусу. Подавайте запеченную курицу с йогуртовым соусом, отварным рисом и салатом из помидоров и красного лука, заправленным лимоном и оливковым маслом.
|
||
![]() |
Вам понадобится:
Для заправки:
1. В большой миске смешайте листья салата (их можно крупно нарезать или порвать руками), нарезанную кубиками курицу, половинки черри. 2. Смешайте и слегка взбейте ингредиенты для заправки, полейте салат, посыпьте пармезаном и орешками. |
||
![]() |
Вам понадобится:
1. Куриное филе выложите на доску, накройте пленкой, отбейте (до толщины в 1 см). 2. Приготовьте маринад: смешайте в миске соус «Терияки», мед, имбирь, чеснок, соль. Выложите в маринад филе, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. 3. Выстелите фольгой противень, выложите курицу и запеките в разогретой духовке до готовности, поливая оставшимся маринадом. 4. Отварите лапшу, откиньте. Смешайте соевый и азиатский соусы, чили, сок и цедру лайма, полейте заправкой лапшу. Подавайте с курицей. |
||
![]() |
Вам понадобится:
1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварите пасту, как указано на упаковке. В последние 4 минуты варки всыпьте фасоль. Откиньте на дуршлаг вместе с пастой. 2. Кусочки курицы выложите в маленькую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и отварите до готовности (около 5–8 минут). 3. Приготовьте соус: на оливковом масле обжарьте нарезанный лук до карамельного цвета, добавьте чеснок, уксус, помидоры черри, посолите, добавьте 2–3 ст. л. куриного бульона, готовьте 1 минуту. Перелейте смесь в блендер, измельчите. 4. Смешайте пасту с кусочками курицы и соусом. Подавайте, посыпав зеленью.
|
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/349224/#3#ixzz1Yym0jDbB