И так нам понадобится:
Для бисквита:
9 - 4 Яйща
11 - 200 г Сахара
- 8 ст.л. Воды
8 - 1/2 ст.л. Сахара (я использовала сахарную пудру)
10 - 100 г Муки
12 - 100 г Крахмала(можно заменить мукой)
1 - 1 пакетик разрыхлителя(сода)
Для "крема":
3 - 500 г Творога
7 - 500 мл Сливок
- 1 ст.л. Сахара
4 - 1 пакетик ванильного сахара
2 - 10 чайных ложек закрепителя сливок(5 пакетиков)
5 - 3 консервы мандаринов(мне хватило двух) или 10 свежих
6 - клубника
Бисквит:
4 желтка перемешать миксером с 200 г сахара. Друг за другом добавить 4 ст.л. воды и перемешивать до однородной массы.
4 белка взбить до белой пены. Пена тогда готова, когда перевернув емкость, она не вытекает. Когда будет готова пена, добавьте 1/2 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды и перемешайте.
В желтую яичную массу добавьте 100 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель(сода). Все хорошо перемешать до однородной массы.
В заключение добавить пену из белков и все осторожно перемешать деревянной ложкой.
Тесто осторожно перелить в подготовленную форму и печь при 200°C примерно 30-35 минут. Проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Втыкаете ее до конца, вытаскиваете и если она осталась сухой, то бисквит готов, а если нет, то еще немного подождите и повторите пока бисквит не испечется. Но только не открывайте духовку в течении первых 20 минут.
Прежде чем дальше что-то делать с бисвитом, он должен остыть.
"Крем":
500 г творога (у нас он похож на очень мелко перетертый творог со сметаной, возможно такой можно получить перемолов обычный творог в блендере) перемешать с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
500 мл сливок взбить с 4 чайными ложками закрепителя(2 пакетика).
Перемешать сливки с творогом и оставшимся закрепителем(6 чайных ложек или 3 пакетика)
Остывший бисквит разрезать пополам.
На нижний положить мандаринки и намазать половину крема.
Положить вторую часть бисквита и крема.
Осталось украсить клубничкой с мандаринками(у меня еще миндалем посыпано) и положить в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
еще несколько фоточек этого торта