• Авторизация


Kaese Sahne Torte(рецепт и фото) 22-09-2011 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vischenka1983 Оригинальное сообщение

Kaese Sahne Torte(рецепт и фото)

[700x525]

И так нам понадобится:

[700x525]

Для бисквита:
  9 - 4 Яйща
11 - 200 г Сахара
     - 8 ст.л. Воды
  8 - 1/2 ст.л. Сахара (я использовала сахарную пудру)
10 - 100 г Муки
12 - 100 г Крахмала(можно заменить мукой)
  1 - 1 пакетик разрыхлителя(сода)


Для "крема":
  3 - 500 г Творога
  7 - 500 мл Сливок
     - 1 ст.л. Сахара
 4 - 1 пакетик ванильного сахара
 2 - 10 чайных ложек закрепителя сливок(5 пакетиков)
 5 - 3 консервы мандаринов(мне хватило двух) или 10 свежих
 6 - клубника

Бисквит:


[700x525]

4 желтка перемешать миксером с 200 г сахара. Друг за другом добавить 4 ст.л. воды и перемешивать до однородной массы.

[700x525]

4 белка взбить до белой пены. Пена тогда готова, когда перевернув емкость, она не вытекает. Когда будет готова пена, добавьте 1/2 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды и перемешайте.

[700x525]

В желтую яичную массу добавьте 100 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель(сода). Все хорошо перемешать до однородной массы.

[700x525]

В заключение добавить пену из белков и все осторожно перемешать деревянной ложкой.

[700x525]

[700x525]

Тесто осторожно перелить в подготовленную форму и печь при 200°C примерно 30-35 минут. Проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Втыкаете ее до конца, вытаскиваете и если она осталась сухой, то бисквит готов, а если нет, то еще немного подождите и повторите пока бисквит не испечется. Но только не открывайте духовку в течении первых 20 минут.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Прежде чем дальше что-то делать с бисвитом, он должен остыть.

"Крем":

500 г творога (у нас он похож на очень мелко перетертый творог со сметаной, возможно такой можно получить перемолов обычный творог в блендере) перемешать с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.

[700x525]

500 мл сливок взбить с 4 чайными ложками закрепителя(2 пакетика).

[700x525]

Перемешать сливки с творогом и оставшимся закрепителем(6 чайных ложек или 3 пакетика)

[700x525]

Остывший бисквит разрезать пополам.

[700x525]

На нижний положить мандаринки и намазать половину крема.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Положить вторую часть бисквита и крема.

[700x525]

[700x525]

Осталось украсить клубничкой с мандаринками(у меня еще миндалем посыпано) и положить в холодильник на пару часиков.

[700x525]

Приятного аппетита!

еще несколько фоточек этого торта

[699x466]

[700x525]

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Nevesta_Solnca 22-09-2011-17:11 удалить
Прелесть... А что за "закрепитель сливок"? Впервые слышу.... Без него - никак?
Windis_Blog 22-09-2011-18:00 удалить
Ответ на комментарий Nevesta_Solnca # Вот,что ответил автор сообщения "это такой порошок, чтобы взбитые сливки дольше держались. Думаю можно без него сделать".
Nevesta_Solnca 22-09-2011-22:06 удалить
Ответ на комментарий Windis_Blog # Windis_Blog, спасибо )


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kaese Sahne Torte(рецепт и фото) | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»