• Авторизация


Хлеб ржаной с кориандром 22-09-2011 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем хлеб в хлебопечке

Хлеб ржаной с кориандром

[показать]

Хлебопечка у меня Kenwood
Рецепт доработан мной, взят с сайта Хлебопечка. нет. Там в рецепт входил солод ржаной , и хлеб назывался «Бородинский». Понятно, что солода я не нашла, заменила его коричневым сахаром, хлеб не стал «Бородинским», но получился просто ржаным, замечательно вкусным. Пекла я его неоднократно и очень люблю. Мука, в основном, ржаная.

Вода теплая – 300 мл, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 450 грамм ржаной муки, 100 гр. пшеничной муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотого кориандра или тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Можно добавить 1 чайную ложку кориандра в зернах, но у меня его в этот раз не оказалось.
Загружаем ингредиенты , согласно инструкции к хлебопечке. Режим «основой вариант». Через 3 часа 15 минут получаем пышный пористый ржаной хлеб

Полезный совет - должна сказать, что пока происходит замес, я часто заглядываю в хлебопечку и если вижу, что тесто жидковато, то горстями понемногу добавляю муку, а если мне кажется, что замес очень крутой, буквально чайными ложками вливаю теплую воду. Абсолютно до грамма заложить муку бывает трудно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб ржаной с кориандром | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»