Это цитата сообщения
starry_fairy Оригинальное сообщениеПОРТСМУТСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И РИСОМ
Продукты: 150 г длиннозёрного риса, по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца, 4 стебля зелёного лука, Ѕ пучка кинзы или петрушки, 1 стол. ложка лёгкого (по желанию – соевого) майонеза, 6 стол. ложек апельсинового сока, 2-3 стол. ложки лимонного сока, 75 г маслин без косточек, 2 банки тунца в собственном соку (по 175 г), соль, молотый чёрный перец, кайенский перец
[699x466]
Отварить рис в подсоленной воде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мякоть красного стручка полосками, а жёлтого – кубиками. Зелёный лук нарезать вместе с луковками. Кинзу или петрушку порубить.
Маринад: перемешать майонез с апельсиновым и лимонным соком, приправить по вкусу солью, молотым чёрным перцем и щепоткой кайенского перца.
Смешать рис с майонезным соусом, добавить зелёный лук, маслины, сладкий перец и зе-лень, поставить салат в холодильник минимум на 30 мин.
Тунца нарезать небольшими кусочками, добавить в салат, перемешать, посолить, поперчить