И снова у нас овощи, на этот раз фаршированный кабачок. Красиво если это будут молоденькие цукини, в яркой зеленой шкурке, которую можно не чистить. Внутрь можно положить не только оливку, но и маслину, и шампиньончик, и даже имитацию деревца – соцветие брокколи. На срезе все это будет очень красиво. А подавать это блюдо хорошо с каким-нибудь сливочным соусом.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Филе курицы – 300 г.
Морковь – 1шт.
Сыр плавленый – 100 г.
Специи
Приготовление:
Кабачок помыть и порезать на «пенёчки» высотой примерно 6-7 см. Чайной ложкой извлечь сердцевину. В блендер или комбайн выкладываем куриную грудку, сердцевину кабачка (если он молодой и семечки не очень грубые), морковку, плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Я положила карри, базилик, хмели-сунели и майоран. Всё перемалываем в пышную массу. Кабачковые чашечки заполняем наполовину нашей курино-сырной массой и фаршируем оливкой или маслиной. Сверху снова выкладываем курино-сырную массу. Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и наливаем немного воды, чтобы она покрыла дно на 1 мм. Выставляем наши фаршированные кабачки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо algambra с поварёнка.ру