• Авторизация


Ах, "Айдахо", объеденье! 22-09-2011 04:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Ах, "Айдахо", объеденье!

Картофель "Айдахо" прекрасен и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир и даже как закуска к пиву. Готовить его  несложно и недолго, а вкусно получается - изумительно! 

[640x518]

На три порции нам понадобится:

Картофель (лучше молодой) - 8-9 средних клубней;

Зелень (укроп и петрушка, прочее - по желанию) - 1 средний пучок;

Лук зеленый - несколько перышек;

Чеснок - 3-8 зубчиков (в зависимости от их размера и вашей любви к чесноку);

Масло растительное (обычно рекомендуют оливковое, но мне больше нравится подсолнечное нерафинированное. Впрочем, это дело вкуса) - 6-70 мл. (1\3 стакана);

Молотый перец  (или смесь молотых перцев, или сухая аджика, или просто черный молотый перец, или набор специй для картофеля) - 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Картофель тщательно моете с помощью металлической губки (не чистите). Глазки, пятна и другие "некачественные" места вычищаете ножом.

2. Режете каждую картофелину на 8 одинаковых треугольных долек. Вот таких:

[640x480]

3. Складываете нарезанный картофель в кастрюлю, заливаете холодной водой, солите и, закрыв крышкой, ставите на огонь. Доводите до кипения и варите еще не больше 2-3 минут.

4. Откидываете картофель на дуршлаг, сливаете воду и оставляете на несколько минут, чтобы он слегка остыл.

[640x549]

5. Тем временем готовите заправку - мелко режете зелень, измельчаете чеснок и смешиваете всё это с растительным маслом. Туда же добавляете и молотый перец.

[640x531]

6. Выкладываете картофельные дольки на противень или в емкость для запекания, смазываете заправкой (максимально равномерно)

[640x501]

и отправляете в нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут в зависимости от величины картофельных долек.

Готовый картофель можно посыпать мело нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

[640x592]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ах, "Айдахо", объеденье! | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»