• Авторизация


Вариации на тему "пиццы". 13-09-2011 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Вариации на тему "пиццы".

[показать]
Здесь два вида, готовятся очень быстро. Я называю дома это именно пиццей
и все мои друзья также ! Но я знаю что здесь найдется обязательно
"специалистов по пицце" которые скажут что эта не пицца,

Наверное даже претендуют на категорию быстропросторецептов :)
[показать]

Собственно ингридиенты :

Тесто (у меня покупное дрожжевое, Ovimu обещал подкинуть рецепт
правильного теста для пиццы), помидор свежий, помидор несвежий (в виде
томатной пасты), замороженые и резаные уже шампиньоны, маринованые
огурчики тёщиного приготовления, креветки (у меня кадется королевские,
что было в магазе), грудинка (лучше использовать вяленый бекон, но не
было),кусочек сливочного масла, ну и сыр.
[показать]

С исходниками разделался вот таким образом, креветки залил кипятком на 3
минутки, с грибами поступил также, остальное нарезал , на фото видно
как.
[показать]

Тесто раскатал по размеру того девайса в котором будет готовится, у меня
сковорода и если раскатать по размеру доску в аккурат в неё входит, а
вы если будете повторять выкручивайтесь сами :), да слишком толсто плохо
так же как и слишком тонко, мне кажется оптимальным 3-4 мм, хотите
можете поспорить в каментах.
[показать]

Раскатанное тесто положил в сковороду, чуть чуть поднял бортики. Затем
взял и намазал его томатной пастой. Да, сковороду предварительно натер
сливочным маслом.
[показать]

"Пицца №1" , выкладываем полосками грудинку и шампиньоны
[показать]
на них примерно так маринованные огурчики (вот нравится мне с ними,
очень вкусно, не хотите не используйте, это моя пицца и я её готовлю)
[показать]

Обильно посыпем сверху тертым сыром и для колориту и красоты накидаем ещё немного грудинки.
[показать]

"Пицца №2", все тоже самое что с первой до момента натирания томатной
пастой, на томатную пасту равномерно насыпем немного базилика, на него
очищенные! креветки и помидоры.
[показать]

Затем присыпаем их сыром, и опять для колориту сверху немножко кусочков креветок и помидор.
[показать]

После помешения всего этого в духовку на примерно 20 минут с
температурой примерно половину от того что может моя духовка (т.е. не
надо на максимуме, будет очень сухая). Извлекаем и получаем примерно вот
такое вкуснинство.

На фото только одна готовая разновидность "пиццы" , вторую утащила с собой супруга и я её даже не понюхал.

© lexy_m
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариации на тему "пиццы". | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»