Этапы приготовления:
1. Целую рыбу дорадо разрезать вдоль от головы до хвоста, удалить внутренности и хребет. Развернуть.
2. Посолить и поперчить, и натереть цедрой лимона внутри и снаружи.
3. Для начинки порезать соломкой сладкий перец, цуккини и баклажан, а также лук и стебель сельдерея.
4. Нагреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить на нем дольки чеснока и тимьян, чтобы придать маслу аромат. Чеснок и тимьян убрать со сковородки.
5. Потом выложить туда перец. Через 2 минуты прибавить к перцу баклажаны и цуккини, а в самом конце - лук и стебель сельдерея. Массу посолить, поперчить и протушить еще 5 минут.
6. Подготовленную рыбу наполнить овощами.
7. Огнеупорную форуму застелить фольгой и выложить на нее фаршированную овощами рыбу, и влить туда немного белого вина для тушения.
8. Запекать рыбу 15 минут при температуре 180°С. За 5 минут до конца приготовления смазать рыбу растительным маслом для придания ей румяной корочки и блеска.
9. Сервировать рыбу с лимоном, помидорчиками черри и листьями салата, тарелку украсить сиропом на основе бальзамического уксуса. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - 5 быстрых блюд из креветок
Часть 2 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 77 - Косички из рыбного филе
Часть 78 - Якуми Эби (Жареные креветки)
Часть 79 - Овощи в рыбной «лодочке»
Часть 80 - ТОП-16 изысканных блюд с креветками