• Авторизация


Сырный пирог 06-09-2011 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Сырный пирог

[672x448]

По мотивам осетинского…


Скажу сразу, в Осетии я не была и настоящих осетинских пирогов не ела.  Испытывала разные рецепты, предложенные в наших книгах, журналах, передачах. В представленном варианте мне очень нравится тесто. Хоть оно и на кефире (говорят, что настоящий осетинский пирог на кефире не бывает). Знаю, что начинка в них может быть самая разная. Сырная с зеленью, сырная с картошкой, с мясом, в общем, на любой вкус!

В любом случае, чьим бы этот пирог ни был, получается очень вкусным. С тестом работать — одно удовольствие! Но делать все нужно очень нежно [показать]

Понадобится:
для теста: мука 2 стакана и еще чуть-чуть (тесто получается очень нежное, не плотное)
кефир 250мл
масло сливочное 50г
дрожжи сухие 5-7гр
соль 0,5 чл
для начинки: сыр (в идеале осетинский). Я брала 100г сулугуни, 100г адыгейского, немного феты
зелень
сметана 150г
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания пирога

[640x427]

Муку смешать с дрожжами и солью. Постепенно влить кефир, добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, пока не поднимется.

[640x427]

Для начинки сыр натереть на терке

[640x427]

Зелень измельчить, смешать с сыром. Добавить сметану, соль. 

[640x427]

Тесто раскатать в круг, толщиной не больше двух см.

[640x427]

На тесто выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.

[672x448]

Концы лепешки ОЧЕНЬ НЕЖНО вытягивать влажными руками к центу, защипывая.

[640x427]

Получается вот такая лепешка-шарик:

[672x448]

Будущий пирог нужно перевернуть швом вниз. Похлопывая ОЧЕНЬ НЕЖНО его рукой так, чтобы толщина опять стала не больше двух см.

[672x448]

В центре пирога  (только его верх)сделать небольшое отверстие, вставить туда трубочку. Выпекать пирог при 200 гр приблизительно 20 минут. Дать немного остыть. Обильно смазать сливочным маслом. 

[640x427]

Вот кусочек пирога. Видно не очень,  фотографировать было неудобно.

[640x427]

Вкусного общения и приятного аппетита!

[672x448]

Rafaella.

http://hulinar.ru/2011/09/06/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ИМеля 06-09-2011-16:51 удалить
Какой красавец получился и видно,что вкусно! Обязательно попробую,ведь очень всё просто!:clapping:


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»