• Авторизация


Рулеты из говядины с каперсами и соусом. 29-08-2011 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x425]

 

  • 900гр говядины
  • 150гр индейки
  • 150гр свинины с жирком
  • 3 средние моркови (400гр)
  • 3 небольшие луковицы (250гр)
  • 1 небольшой пучок петрушки (30гр)
  • 5 филе анчоусов
  • 3 стол.ложки каперсов
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 600мл куриного бульона
  • 150мл хереса (или белое сухое вино, вермут)
  • 1 стол.ложка томатной пасты
  • 2 стол.ложки крахмала + 2 стол.ложки холодной воды
  • 4 стол.ложки оливкового масла
  • свежесмолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль
  1. Филе говядины зачистите от плёнок, нарежьте на 6 шницелей и отбейте в тонкие пласты под пищевой плёнкой. Приправьте солью и перцем. Индейку и свинину порубите ножом, либо пропустите через мясорубку с мелким решетом.
  2. С хлеба срежьте корки (они вам не нужны), мякиш раскрошите. Петрушку, анчоусы и каперсы измельчите.
  3. Смешайте свинину, индейку, петрушку, анчоусы, каперсы, хлебные крошки и яйцо. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем (с солью будьте аккуратней, т.к. каперсы и анчоусы достаточно солёны).
  4. На край каждого говяжьего пласта уложите часть фарша. Подогните боковины филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки (13-15 минут, огонь сильный). Переложите в миску.
  6. На том же масле, помешивая, обжарьте крупно нарезанную морковь и нашинкованный лук (3-4 минуты, огонь средний). Добавьте томат-пасту и слегка подрумяньте овощи. Влейте херес и бульон, доведите смесь до кипения.
  7. В жаропрочную форму перелейте овощи с бульоном, поверх выложите ранее обжаренные рулеты. Приправьте солью и перцем. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте рулеты в разогретой до t=200С духовке 1 час 15 минут.
  8. Готовые рулеты выложите на тарелки, освободите от ниток.
  9. Соус перелейте в ковшик, доведите до кипения и загустите разведённым в 2-х столовых ложках воды крахмалом. Помешивая, проварите соус 2-3 минуты.
  10. Подавайте рулеты с соусом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулеты из говядины с каперсами и соусом. | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»