- 900гр говядины
- 150гр индейки
- 150гр свинины с жирком
- 3 средние моркови (400гр)
- 3 небольшие луковицы (250гр)
- 1 небольшой пучок петрушки (30гр)
- 5 филе анчоусов
- 3 стол.ложки каперсов
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 600мл куриного бульона
- 150мл хереса (или белое сухое вино, вермут)
- 1 стол.ложка томатной пасты
- 2 стол.ложки крахмала + 2 стол.ложки холодной воды
- 4 стол.ложки оливкового масла
- свежесмолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
|
- Филе говядины зачистите от плёнок, нарежьте на 6 шницелей и отбейте в тонкие пласты под пищевой плёнкой. Приправьте солью и перцем. Индейку и свинину порубите ножом, либо пропустите через мясорубку с мелким решетом.
- С хлеба срежьте корки (они вам не нужны), мякиш раскрошите. Петрушку, анчоусы и каперсы измельчите.
- Смешайте свинину, индейку, петрушку, анчоусы, каперсы, хлебные крошки и яйцо. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем (с солью будьте аккуратней, т.к. каперсы и анчоусы достаточно солёны).
- На край каждого говяжьего пласта уложите часть фарша. Подогните боковины филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки (13-15 минут, огонь сильный). Переложите в миску.
- На том же масле, помешивая, обжарьте крупно нарезанную морковь и нашинкованный лук (3-4 минуты, огонь средний). Добавьте томат-пасту и слегка подрумяньте овощи. Влейте херес и бульон, доведите смесь до кипения.
- В жаропрочную форму перелейте овощи с бульоном, поверх выложите ранее обжаренные рулеты. Приправьте солью и перцем. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте рулеты в разогретой до t=200С духовке 1 час 15 минут.
- Готовые рулеты выложите на тарелки, освободите от ниток.
- Соус перелейте в ковшик, доведите до кипения и загустите разведённым в 2-х столовых ложках воды крахмалом. Помешивая, проварите соус 2-3 минуты.
- Подавайте рулеты с соусом.
|