- для 4-х литровой кастрюли
- для фрикаделей:
- 250 гр.смешанного фарша/у меня свинина+телятина/
- 50 гр.мякиша белого хлеба/замочить и отжать
- 1 маленькая луковица/натереть на тёрке/
- 1 небольшой зубок чеснока/через пресс/
- горсть сухих белых грибов/замочить и мелко порезать/
- соль.перец
-
- для супа:
- 2 литра овощного или мясного бульона
- 3-4 ст.л.оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 морковка/нарезать кружочками/
- 300 гр.свежего шпината/нарезать крупно/
- 1 крупное яйцо
- мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея по 3 ст.л.
- соль.перец
- тёртый сыр Permigano Reggaito для сервировки
|
- из данных ингредиентов приготовить фарш и сформировать из него 12 крупных фрикаделей.
- с обжарить лук.чеснок и морковь в течении 5 мин..добавить шпинат и тушить ещё 3-4 мин.постоянно мешая.
- залить бульоном.дать закипеть и поместить в суп фрикадели.варить 20-25 мин. .затем убрав огонь до минимума добавить зелень петрушки и сельдерея.
- яйцо взбить.осторожно добавить к нему несколько ложек бульона из супа.перемешать и влить тонюсенькой струйкой в варящийся суп.снять с огня и дать настояться.
- сервировать суп посыпав сверху тёртым сыром и зеленью.и ещё.мне очень нравится добавлять немного лимонного сока.но это уже дело вкуса!
|