- телятина с косточкой - 600г
- грибы белые (шампиньоны) - 400г
- луковица - 1шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- небольшой корешок петрушки (сельдерея)
- вино белое сухое - 100мл
- сок 1/2 лимона (лайма)
- шпинат - пучок
- щавель - пучок
- желток яичный - 1 шт.
- укроп, петрушка
- сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
- белые сухарики - 100г
|
- В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала
- Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).
- Грибы вымыть и нарезать кусочками.
- Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
- Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.
- Бульон процедить, снова довести до кипения.
- В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.
- Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.
- Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.
- Щавель и шпинат мелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
- Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
- Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.
- Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.
|