• Авторизация


Маленькие кремовые десерты «Шоколадное трио». 28-08-2011 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x452]

 

  • шоколадно-сливочный десерт из горького шоколада:
  • 20гр горького 90% шоколада
  • 60гр яичных желтков (~3,5 желтка)
  • 40гр сахара
  • 250гр 3,2-3,5% молока
  • 60гр 18-22% сливок
  • 1/3 стручка бурбонной ванили
  •  
  • шоколадно-сливочный десерт из тёмного шоколада:
  • 25гр тёмного 56% шоколада
  • 60гр яичных желтков (~3,5 желтка)
  • 35гр сахара
  • 250гр 3,2-3,5% молока
  • 60гр 18-22% сливок
  • 1/3 стручка бурбонной ванили
  •  
  • шоколадно-сливочный десерт из белого шоколада:
  • 30гр белого шоколада
  • 60гр яичных желтков (~3,5 желтка)
  • 30гр сахара
  • 250гр 3,2-3,5% молока
  • 60гр 18-22% сливок
  • 1/3 стручка бурбонной ванили
  •  
  • кроме того:
  • 20-22 формочки объёмом 40-50мл
  • пищевая плёнка

 

Источник

  1. Все 3 вида крема изготавливаются одинаковым способом, варьируются лишь пропорции шоколада и сахара (см.состав).
  2. Для шоколадно-сливочного десерта из горького шоколада отделите белки от желтков. Соедините сахар и желтки в стеклянной миске, перемешайте венчиком.
  3. 1/3 стручка ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. В сотейнике соедините сливки, молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите содержимое до кипения. Извлеките ванильную палочку. Всыпьте в молочную смесь горький шоколад, помешивая, доведите до вторичного кипения (шоколад должен полностью раствориться).
  4. Беспрерывно помешивая, но не взбивая, вылейте кипящую смесь в желтки с сахаром. Снимите ложкой образовавшуюся пену, разлейте смесь по жаропрочным формочкам.
  5. Готовьте в разогретой до t=100С духовке 20-40 минут... Время приготовления зависит от размера форм. Готовый десерт должен слегка подрагивать. В водяной бане этот десерт не нуждается, т.к. при температуре 100С шоколадная смесь не сможет нагреться до точки кипения.
  6. Готовые десерты остудите в формах, затем прикройте поверхность пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  7. По желанию посыпьте поверхность охлаждённых десертов мелкокристаллическим сахаром, а затем обожгите его поварской горелкой (у вас получится крем-брюле), или декорируйте рублеными фисташками. Десерты довольно самодостаточны, хороши и без дополнений.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие кремовые десерты «Шоколадное трио». | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»