Фунчоза - это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
[300x225] Лук нарезать соломкой.
[300x225] Филе нарезать соломкой.
[300x225] Морковь нашинковать соломкой.
[300x225] Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
[300x225] Огурцы нарезать тонкой соломкой.
[300x225] Зеленый лук мелко нарезать.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
[300x225] Добавить морковь.
[300x225] Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
[300x225] Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
[300x225] Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
[300x225] Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html