• Авторизация


Яблочный пирог. 28-08-2011 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Яблочный пирог.

 

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


[300x225]

Масло растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить яйца, хорошо перемешать.

[300x225]

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

[300x225]

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

[300x225]

Противень ( противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см)

застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

[300x225]

На тесто выложить яблоки, разровнять.

[300x225]

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

[300x225]

Затем его приплюснуть.

[300x225]

Ножом сделать надрезы.

[300x225]

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

[300x225]

Для крема сметану смешать с сахаром.

[300x225]

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»