хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим.
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Масло оливковое (если нет, то подсолнечное) — 3 ст. л.
Вода (холодная) — 2 ст. л.
Сметана (25%) — 300 г
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Специи (соль, перец)
Желток яичный — 3 шт
![]() |
В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле. |
![]() |
Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут. |
![]() |
Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью. |
![]() |
Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.
|