• Авторизация


Рыба в беконе 24-08-2011 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Рыба в беконе
 

 

[600x450]

Летние закуски… [показать]

 

Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, затопим!…Тока, грит, одно условие – я не пью. Ух, ты,ёпт…напугал ежа голой жопой… Я то пью!!! Хыы. Короче, ну кто от такого откажется?..
В общем поехали, прикупив безалкогольного пива и фляжку вискаря. Ну и так, по мелочи, пока плов делается – шоб было чем червяка успокоить. К плову меня типа не пустили бы, что меня несказанно порадовало!


Итак, для рыбы в беконе нам понадобиться:

[600x450]

Филе белой морской рыбы – примерно полкило. У меня окунь.
Бекон сырокопченый – упаковка 200грамм по-моему.
Лимон – 1шт.
Прованские травы – они пожалуй тут как раз будут.
Табаско – зелёный. Самый «спокойный».

Рыбу порежем на брусочки (сволочи, прессованную продают.. Не покупайте в коробках рыбу!) и замаринуем в соке половины лимона, Табаско и немного трав:

[600x450]

Накроем крышкой и на 20-30 минут в холодильник.

Тем временем угли в мангале готовы. А значит пора закладывать рулеты. Довольно большое количество рыбы обматываем целой полоской бекона и кладём на решётку:

[600x450]

Обжариваем на не слишком сильных углях до золотистой корочки на беконе. Около 3-5 минут с каждой стороны:

[600x450]

Выкладываем на тарелку и употребляем немедленно! Руками.

[600x450]

Что примечательно – не смотря на все опасения рулетики не развалятся. Полюбому. Вкус очень интересный и насыщенный. Рекомендую брать именно белую рыбу, но не жирную, типа осетрины или какого-нить пангасиуса. Думаю понятно почему. Сверху украсте зеленью – а я не успел. [показать]

[600x450]

Очень просто и очень быстро! А как ещё нужно для закуски?.. [показать]
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

http://hulinar.ru/2009/06/01/ryba-v-bekone/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в беконе | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»