Лазанья по-мексикански
Фьюжн блин… [показать]
Итак, мексиканско-итальянский фьюжн:
кукурузные лепёхи-тортильи,
говяжий фарш,
сыр – чеддер и рикота,
чёрные оливки,
лук-чеснок,
помидор,
яйцо,
кумин,
кориандр,
острые перцы – свежие и копчёные.
Обжариваем лук со свежим перцем и давлёным чесноком.
Вынимаем лук-перец, в той же сковородке обжариваем фарш, щедро засыпав его молотыми кумином, кориандром и чипотлями. При желании можно добавить мелкорубленого помидора и слегка выпарить, чтобы получилось не слишком жидко.
Рикоту хорошо смешиваем с яйцом:
Укладываем фарш на тортилью, сверху помещаем резатые чеддер и оливки,
Замазываем яично-рикотовой смесью:
[600x410]
Поступаем так несколько раз, пока не закончатся все запчасти. Сверху кладём тёртый чеддер и еще перцев:
Пихаем в духовку и запекаем до сообразной готовности:
Употребляем, ясен пень, с какой-нить сальсой.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
http://hulinar.ru/2009/07/05/lazanya-po-meksikanski/