• Авторизация


Уштипцы (Сербия) 24-08-2011 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Уштипцы (Сербия)
 

Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой.

Продукты
Фарш свино-говяжий - 400 г.
Лук - 1 головка.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода газированная - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сыр брынза - 100 г.
Грудинка копчёная - 70 г.
Петрушка - по вкусу.
Чеснок - по вкусу.
 

Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, что бы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь(по возможности на два дня). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117805

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уштипцы (Сербия) | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»