• Авторизация


Заморозка шпината 24-08-2011 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Заморозка шпината

Заморозка шпината

 

Замороженный шпинат используют так же, как и свежий. Его кладут в супы, в пироги и пирожки, он вкусен в омлетах, с макаронами, с рисом, в различных фаршах и запеканках, его применяют для приготовления соусов.

 

[показать]


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления замороженного шпината:

Берем шпинат (у меня 4 крупных пучка), срезаем хвостики, тщательно промываем водой.

[450x253]

Выкладываем шпинат в кастрюлю с кипящей водой, варим 2-3 минуты.

[показать]

Выливаем вареный шпинат в дуршлаг, промываем холодной водой.

[450x253]

Шпинат хорошо отжимаем от лишней жидкости, скатываем шарики, примерно с грецкий орех, выкладываем на плоское блюдо и ставим в морозильник для заморозки.

[450x253]

Замороженный шпинат вынимаем из морозильника.

[показать]

Замороженный шпинат выкладываем в пластиковую коробочку (например, из-под мороженого), закрываем крышкой, храним в морозильнике. Можно переложить шпинат в пакетик для бутербродов.

[показать]

Замороженный шпинат готов !!!

Перед применением шпинат необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и нарезать нужного вам размера.

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заморозка шпината | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»