Ингредиенты
-
500 г фарша
-
500-700 г картофеля
-
150 г лука
-
соль
-
перец
-
растительное масло
тесто:
-
100 мл кефира
-
1 яйцо
-
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
-
200-250 г муки
-
соль
Рецепт приготовления
[300x225] Яйцо смешать с кефиром.
[300x225] Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
[300x225] Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
[300x225] Тесто раскатать.
[300x225] Выложить на тесто фарш, разровнять.
[300x225] Тесто с фаршем свернуть в рулет.
[300x225] Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
[300x225] Лук мелко нашинковать.
[300x225] Картофель почистить, крупно нарезать.
[300x225] В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
[300x225] Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
[300x225] На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.
Рецепт взят с
сайта Анастасии Скрипкиной