[452x351]НА 6 ПОРЦИЙ
1 целая белая рыба (треска, сайда, пикша, мерланг), 1 пучок сельдерея, 6 молодых луковиц, травы: базилик, петрушка, зеленый лук, тимьян, розмарин, 1 лайм, 100 г сливочного масла, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец
Нарезать рыбу на стейки.
Нарезать сельдерей кубиками. Лук разрезать на половинки. Травы измельчить.
Положить сельдерей в кипящую воду и варить 5 мин. Подогреть немного подсолнечного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить на нем сельдерей с луком, добавив розмарин.
Разогреть духовку до 240°С, выложить рыбные стейки на противень, покрытый фольгой.
Посолить, поперчить, посыпать половиной измельченных трав, спрыснуть оливковым маслом. Перевернуть на другую сторону, надрезать кожу, посыпать оставшимися травами и выложить на рыбу сливочное масло кубиками.
Готовить в духовке в течение 30-40 мин, понижая температуру до 200°С. Подать с соте из сельдерея и разрезанным на половинки лаймом.
А теперь немного информации для тех кто хочет отлично отдохнуть в последние летние дни. Поезжайте во Вьетнам - это чудестное место, где можно отдохнуть и душой и телом... Турцуия всем немного приелась, в отличие от Вьетнам... Впрочем, влот страничка где есть все про вьетнам отдых фантьет отзывы читайте и выбирайтесь в это райское место!
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Сазан с баклажанами
Часть 2 - Щука, запеченная с сухарями и лимоном
...
Часть 6 - Голубцы с грибами и рыбой
Часть 7 - Рецепт запеченной скумбрии с острым перцем
Часть 8 - Жареная рыба с пряным маслом и coтe из сельдерея