
[355x700]
[525x700]Суши – это популярное японское блюдо, которое полюбилось нам за привлекательный вид, полезность и аппетитность! Суши или роллы можно приготовить дома, зная некоторые секреты. Это совершенно несложно и чрезвычайно интересно! Такое себе творческое событие!
Для приготовления суши следует использовать особый японский рис и различные морские продукты - креветки, красную рыбу, водоросли, икру и т. д. Все ингредиенты для суши можно найти в специальных отделах супермаркетов - быстро и удобно.
По внешнему виду роллы и суши отличаются друг от друга. Как же их приготовить дома? Предлагаю оригинальный рецепт роллов. Они запекаются. Вы удивлены? Я тоже. Однако попробуем их приготовить, а затем насладиться их замечательным необычным вкусом и ароматом!
Рис - 1 стакан
Нори - 6 листов
Лосось, угорь или тунец - 200 г
Креветки - 200 г
Икра любая - 50 г
Майонез по вкусу
Кунжут, соевый соус, маринованный имбирь
Отварим рис. Одного стакана будет достаточно. Итак, формируем роллы, заворачивая рис в нори. Затем при помощи тонкой ложки аккуратно извлекаем сердцевину, заменяя ее разными рыбными начинками: креветками, копченым лососем, угрем или тунцом.
Каждый нарезанный на порционные кусочки ролл украшаем рыбной икрой, верх обмазываем майонезом и посыпаем кунжутом. Запекаем их в микроволновке, используя функцию гриля, или же на противне в духовке. подаем с имбирем, соевым соусом и зеленью.
Если же вы желаете попробовать кулинарный шедевр от настоящего мастера суши и роллов, то вот тут можете воспользоваться услугой доставка суши по адресу. Сделайте свой вечер неповторимым, романтическим, идеальным во всех смыслах! Приятного аппетита!
1. Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
тыква небольшая – 500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
сметана – 2-3 ст.л.
твердый сыр – 30 гр
соль по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
Ранцупель - моё фирменное блюдо (блюда)),и может быть из чего угодно:))..Главное- расслабиться,включить музыку и интуицию,достать продукты из холодильника и полок и начать смешивать в удовольствие...))
Делаю и овощные и фруктовые ранцупели:)...
Сегодня у нас тонкий пирог с шоколадом,айвой и перцами.Пикантный:)
Состав:
стакан кефира,мука белая,какао порошок,цикорий,кокосовая стружка,сахар,соль обязательно,разные перцы, и чили тоже,корица,кардамон,имбирь,пол-лимона тертого,айва из компота,сода,ваниль.
Всё на глаз.Тесто должно быть как густая сметана.
Выложила в керамическую форму.Выпекала минут 30 в хорошоразогретой духовке при темп.170`.
Разрезала когда остыл,намазала шоколадом,посыпала цветными палочками:)..Поставила в холод застывать...
Только когда пробуешь теплый хрустящий домашний хлеб, понимаешь, что его даже сравнивать не нужно с магазинным. Более того, если вы печете хлеб дома, то знаете из каких продуктов печете и всегда уверены в качестве хлеба. Для вашего постного меню предлагаю рецепты приготовления постного хлеба
Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем