Это цитата сообщения
Jolochka Оригинальное сообщениеТыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost
Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost
[показать]
Что нужно:
1/4 тыквы сорта баттернат
50 гр. коричневого сыра Gudbrandsdalen
соль и черный перец по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
Что делать:
Картофель, чеснок и тыкву натереть на средней тёрке.
Картофель отжать от лишней жидкости,
Зелёный лук нашинковать, вбить одно яйцо, добавить соль, муку и соду, приправить черным перцем, все перемешать, жарить оладьи в горячем масле.
Приготовить соус Brunost: белую и зелёную часть лука-порея нашинковать, сыр Gudbrandsdalen хорошо охладить, натереть на средней тёрке, добавить к порею, влить сливки, добавить соль по вкусу. Как только сыр расплавится, убрать соус с плиты.
![]()