• Авторизация


Свежий лаймовый сметанник 15-06-2013 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Innelle103 Оригинальное сообщение

Свежий лаймовый сметанник

http://lizanka87.blogspot.com/2013/05/blog-post_1431.html

 

Вы не поверите, но поводом приготовить этот пирог было наличие 2-ух лаймов, оставшихся после распития тэкилы...как говорится они оказались в нужном месте и в нужное время! Да и что говорить, рецепт то давно пылился, а он между прочим от Оливера!!! Но зная его любовь ко всему кислому я его немного изменила и как всегда попала в "десятку"! Резюме - полный восторг! Если у вас нет лаймов НЕ НАДО заменять лимонами, будет не то...у лайма особенный свежий и ненавящивый аромат! Получается нежнейший кремовый пирог, текстура непередаваемая, она не плотная, а очень легкая и тающая!

Состав:

Для теста:
120 гр сливочного масла (ледяного)
250 гр муки
1 яйцо
100 гр сахара
щепотка соли

Для крема:
1 лайм
500 гр жирной сметаны и некислой (у меня 25%)
2 желтка
1 гр ванилина
150 гр сахара

Для подачи:
1 лайм (цедра)
сахарная пудра

Способ приготовления: 
 
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку. 

 
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст ложки ледяной воды

 
4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час

 
5. Желтки взбить со сметаной, с сахаром и ванилином
 
6. добавить сок и цедру 1 лайма и еще раз взбить 
 
7. выливаем крем на тесто
 
 
8. выпекаем при 160 градусах 50-60 минут
 
 
10. готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, НО ему надо провести в  уединение ночь в холодильнике и атм он станет таким...

 
11. Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежий лаймовый сметанник | Вирола - Дневник Вирола | Лента друзей Вирола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»