• Авторизация


Мои инфузы,мацераты 12-06-2013 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщение

Мои инфузы,мацераты

Красавцы правда?сегодняшние.
[525x700]
[700x525]
1.на оливке(зверобой+зеленый чай+иван-чай)2.на оливке(шалфей,хвощ,лавр).3 на миндале розмарин).4это экстракт клюквы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Настаивать свежее сырье - подвергать масло риску быстрой порчи. Поэтому сырье должно быть сухое или подвяленное. В подвяленном тоже есть влага, поэтому возможна порча инфуза(=мацерата).
Настаивают инфузы на стабильных маслах: миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос. Самое стабильное - жожоба. Это жидкий воск, поэтому перенесет многое из того, что другие базы нет. Практически без запаха, подходит для использования в масляных духах.
Нестабильные масла - с линоленовой, линоленовыми кислотами (пшеничные зародыши, грецкий орех, мак, примула, черная смородина и т.д.). Такие масла при настаивании в тепле быстро прогоркают, на кожу такое использовать нельзя.
http://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=69.
Как делаю я:беру масло (какое душеньке угодно,отталкиваясь от инструкции)чуть подогреваю на водяной бане и заливаю сырье.Плотно закрываю,баночку в мешочек(от проникновения света)и на батарею на три недели,периодически встряхивая банку.Сырье можно сменить в середине пути.Ждем месяц и танцуем танец живота.После отжимаем,процеживаем,выдавливаем драгоценные капли.Ставим в холодильник,и пользуемся конечно!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои инфузы,мацераты | Вирола - Дневник Вирола | Лента друзей Вирола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»