• Авторизация


Кичри(индийская кухня) 22-03-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 3-6 порций
1 ст. очищенного маша ; 1 ст. риса ; 1 луковица; 2 помидора (очищенных или консервированных); 2 зубчика чеснока; кусочек имбиря; 3 ст. л. топлёного масла(растительного); по 0,5 ч. л. кориандра и зиры; 1 ч. л. куркумы; палочка корицы; 3 коробочки кардамона; кинза; сухой острый перчик; чёрный перец, соль


На среднем огне в масле обжарить специи, добавить мелко рубленный имбирь и чеснок, спустя пару минут добавить лук, готовить до мягкости лука. Всыпать и быстро обжарить куркуму, добавить помидоры(можно добавить морковь,кабачок,цветную капусту по желанию), через 2-3 минуты всыпать рис, маш, влить 1-1,2 л кипятка, довести до кипения, посолить, готовить под крышкой 30-40 минут. Добавить кинзу, сбрызнуть лимоном, подавать с йогуртом по желанию.

1.
[650x488]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кичри(индийская кухня) | Вирола - Дневник Вирола | Лента друзей Вирола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»