Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение ПИРОЖКИ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ "ПОСИКУНЧИКИ "
Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.
[показать]
[показать]
НА 40
ПОРЦИЙ
Тесто:
-
Яйцо – 2 шт.
-
Вода – пол стакана
-
Сметана – 3 ст. ложки
-
Соль - 0,5 ч.л.
-
Мука - 600 г (количество муки варьируется от ее клейковины)
Фарш:
-
Готовый фарш (свинина + говядина) – 500 г
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Молоко или вода – 150 мл
-
Соль, перец
-
Растительное масло для жарки
-
[показать]
Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.
Вымешиваем тесто.
Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.
Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
Выкладываем начинку.
Хорошо защипываем края, как у вареников.
Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.
Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита!