https://vk.com/spicami_v?w=wall-34247407_159796
Пряжа бобинная стоковая итальянская Biagioli Modesto. Цвет белый. Состав:20% кашемир, 30% шёлк, 50% меринос.
Вязала в 10 сложений нити, спицами чулочными N 1,25 - резинку и в 15 сложений чулочными спицами N 2 - саму шапку.
РАЗМЕРЫ: в высоту получилось 20 см. Раппорт узора в высоту 21 ряд. Резинка тоже 20 рядов. И на убавки 20 рядов.
Описания, как такового нет. Вязала из головы. Прямоугольничек простой. На резинку 2х2 набрала 192 петли. Вязала по кругу. Рапорт - 16 петель. Разделила на 12 участков по 16 петель. По бокам участки резинкой 2х2. А по середине и сзади 5 участков для узора.
Узор коса взята из интернета и мною чуть изменена, чтобы не так стягивало. Чередовала на 16 петлях. Затем, ближе к макушечке сделала убавки ближе к центру. Петли сверху закрыла и сшила сильно стягивая...макушечку надо стягивать сильно-сильно. У меня сильно, но не очень. Надо очень, тогда ушки по краям будут скругленные!!! Будет наверное красивей!!! Вот пожалуй и все..
За основу использовала узор Выпуклая коса, но переделала его под 16 петель. И перехлесты чуть поменяла.
Опубликовала Виктория Литвинович
Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой и таят во рту — сегодня речь пойдет о рыбных котлетах, которые так и хочется съесть, даже смотря на фото. А знали бы Вы, как они пахнут! Обязательно попробуйте приготовить, это нечто! Готовятся котлеты из довольно популярной рыбы, которая есть везде — минтая. И не смотря на то, что сама по себе эта океаническая рыбка довольно сухая, котлеты из нее получаются очень сочными и нежными. И есть у меня маленький секрет, которым хочу поделиться и с Вами. Я добавляю в рыбный фарш немного свиного сала, за счет чего котлеты и получаются такими-разэтакими замечательными. Тем не менее они не перестают быть рыбными. Пробовала готовить и без сала, так тоже ничего получается, такой себе диетический и постный рецепт. Если же Вы не на посту и не на диете — то рискните добавить сала, не пожалеете. Итак, теперь подробнее о рецепте.
Благодаря универсальному цвету и размеру модель подходит как для женщин, так и для мужчин.
Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все должно быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превратиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап.
Великолепные куриные котлетки с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные, что думаю и так понятно из названия, сочные, ароматные и конечно же вкуснющие!!! Их можно смело включать в праздничное меню. Не рецепт, а находка! Буду рада если и вам понравится!! Угощайтесь!!!
Это замечательный рецепт. Почему? Потому что он имитирует настоящее мясо, хотя готовится из фарша. По вкусу совсем не похоже на традиционные котлеты, но при наличии фарша хорошая альтернатива.
Хочу поделиться рецептом устранения гриппа, бронхита, пневмонии и острой респираторной вирусной инфекции.
Итак, если вы почувствовали, что начинаете заболевать, но еще температуры нет или она уже нормализовалась, если у вас сухой кашель и т.п., сразу же опустите на несколько секунд в кипяток листья капусты, быстро остудите их и приложите теплыми на грудь и спину. Прикройте целлофаном, укутайтесь тепло и тут же ложитесь под ватное одеяло. Компресс держите примерно три часа, но если вы делаете процедуру на ночь, то можете оставить его до самого утра, хуже от этого не будет.
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки. Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.
[показать]
Добиться высокого урожая томатов можно и без применения трудоемких интенсивных методов выращивания. Необходимо выбрать проверенные в вашем регионе сорта и соблюдать несколько простых правил, которые помогут вам собрать по 2 ведра томатов с одного куста!
МОИ СЕКРЕТЫ:
Люблю высокорослые сорта томатов.
Очень эластичный способ закрытия
|
Набор для резинки 1х1,2х2 http://youtube.com/watch?v=0kWxuYgAHPw Этот же вариант на русском |
Очень эластичный набор |
Суперэластичный набор для резинок |
Суперэластичное закрытие Джени для резинки 2х2 |
Суперэластичный набор Джени -от автора |
Закрытие резинки 1х1 методом скручивания |
Суперэластичное закрытие резинки 1х1,2х2,3х3,4х4 и тд \метод скручивания\ |
Простой ,но очень эластичный способ закрытия
|
Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.
Среди всего изобилия рецептов маринования рыбы довольно трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым способом, проверенным времени и домашними, и рассказать, как сделать горбушу маринованную. На мой взгляд, здесь есть то идеальное сочетание специй, соли и сахара, с которым рыбка получается просто изумительная. Так что если у вас нет своего наработанного способа, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт горбуши маринованной, надеюсь, он понравится вам так же, как и мне.
Обработка горловины - важный завершающий этап во вязании, и сама горловина должна выглядеть красиво. Обрабатываем горловину спицами при помощи очень интересного и красивого способа. Фото и пошаговый МК чуть ниже в посте.
Желание иметь здоровые и красивые волосы — это вызов, требующий больших усилий. Необходим постоянный уход за волосами, стимулирование их роста, укрепление, нейтрализация воздействия вредных факторов окружающей среды.
Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура! И не зря, ведь они обалдено вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!! Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей..
Раньше я использовала желатин только для приготовления желе и заливных блюд, совершенно не подозревая о его лечебных свойствах. Когда мне впервые попался на глаза рецепт маски для лица на основе этого продукта, я отнеслась к нему с подозрением. Но прочитав положительные отзывы, я протестировала ее на себе и была приятно удивлена результатом. Кожа стала подтянутой и приятной на ощупь, а ее цвет заметно улучшился. Я начала проводить процедуру 2 раза в неделю и уже через месяц почти избавилась от излишней пигментации и расширенных пор. Такой эффект я могла получить только от дорогой косметики для жирной кожи.
Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки. Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.
[показать]