• Авторизация


Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, с летним ярким ароматом свежей вишни! 09-06-2018 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Простой и в то же время необычный рецепт – вишня в желе на зиму. По вкусу напоминает вишневое варенье, только нежнее, с очень приятным кисло-сладким послевкусием и ароматом свежей вишни.
 
Приготовление простое, почти как пятиминутка, но с добавлением желатина, который и превращает вишневый сироп в нежное желе.
 
Баночки с вишневым вареньем хранить можно при комнатной температуре, однако нужно помнить, что желе загустевает только в холоде, в тепле сироп будет оставаться жидким. Поэтому на всякий случай поставьте одну-две в холодильник или в подвал, чтобы у вас к чаю был вкусный десерт. 

Vishnja-v-zhele-na-zimu-11 (640x427, 204Kb)




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
  • Вишня с косточками – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л;
  • желатин порошкообразный быстрорастворимый – 15 г.
  •  

[640x427]

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

После сбора вишню залейте холодной водой и оставьте на час-два. Эту процедуру нужно проделать чтобы избавиться от червячков, но если вы уверены в чистоте, то вымойте ее в двух-трех водах и переложите в дуршлаг. Косточки извлеките при помощи специального устройства или булавкой, шпилькой (кстати, когда приноровишься, получается даже быстрее!).

[640x427]

 

Переложите вишню в таз или большую миску, насыпьте сахар, перемешайте. Накройте, оставьте на несколько часов, время от времени перемешивайте. Примерно через час появится сок, сахар растает и постепенно образуется много вкусного ароматного сиропа.

[640x427]

 

Вот так выглядит вишня через пять-шесть часов, это она до варки.

[640x427]

 

Поставьте посуду с будущим вареньем на слабый огонь, постепенно доведите до кипения. Варите, собирая пенку, не более пяти минут.

[640x427]

 

Как только начнет закипать, пора готовить желатин. Отмерьте необходимое количество (обычно в пакете как раз 15 грамм), влейте холодную воду. Будьте внимательны, читайте инструкцию на упаковке и если желатину требуется длительное замачивание, добавьте воду заранее. Для быстрорастворимого нужно всего минуту чтобы он набух.

[640x427]

 

Поставьте на соседнюю конфорку ковшик с водой, на него миску с желатином. На водяной бане прогрейте состав, чтобы он стал жидким.

[640x427]

 

Кастрюлю с вишневым вареньем снимите с огня. Влейте жидкий желатин, размешайте.

[640x427]

 

Банки для расфасовки заранее прогрейте над паром или простерилизуйте как вы это делаете обычно. Прокипятите крышки. Разложите горячее варенье по баночкам, закрутите герметично. Оставьте остывать на сутки.

[640x427]

 

В тепле сироп так и останется жидким, как в обычном варенье. Но когда вынесите баночки на холод, он быстро загустеет, и получатся вишенки в рубиновом желе, очень красиво и аппетитно!

[640x427]

 

Обязательно приготовьте вишню в желе на зиму, вот увидите — это необычное варенье всем понравится и закончится одним из первых!

 

Вишня в желе на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, с летним ярким ароматом свежей вишни! | Marina_9 - Дневник Marina_9 | Лента друзей Marina_9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»