Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСкумбрия солёная в масле - вкуснее купленной в магазине - это даже не обсуждается
Рецепт солёной скумбрии, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему?
Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую закуску! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок…
Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол.
И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной.

Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!

- свежемороженая рыба(скумбрия) - 500 г,
- масло растительное - 100 мл,
- соль (морская, поваренная) - 1 ст.л.

Свежемороженую тушку рыбы промываем в проточной воде. Затем отрезаем у нее голову и плавники. Вспарываем брюшко и очень аккуратно убираем внутренности, особенно зачищаем от черной пленочки, которая обволакивает мясо рыбы внутри. Если ее не снять, то рыбка будет горчить. Теперь острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта, разделяя ее на две части. Тщательно удаляем хребет и все косточки из филе.
Теперь нарезаем филе на кусочки, шириной 1,5-2 см.
Теперь в посуду для соления укладываем часть скумбрии. Посыпаем ее солью .
Далее в таком же порядке выкладываем остальные кусочки рыбы.
Каждый слой рыбы посыпаем солью.
Заливаем доверху маслом.
Закрываем посуду крышкой и оставляем рыбу в рассоле на сутки.
Приятного аппетита!