Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Рецепт варенья из сливы на зиму: узнайте, как правильно приготовить варенье из сливы с орехами и ароматом корицы.
[660x480]
Ищете рецепт, как вкусно и необычно заготовить сливы на зиму? Заходите – я расскажу очередной интересный рецепт из сливы, от которого ваши гости просто пальчики оближут!
Это сливовое варенье не простое, а с хрустящим сюрпризом внутри в виде орешка с тонким ароматом корицы.
Сливовое варенье – ингредиенты:
-
2 кг сливы,
-
1,5 кг сахара,
-
400 г грецких орехов,
-
1-2 палочки корицы,
-
1 стакан воды.
Сливовое варенье – приготовление:
-
Грецкие орехи слегка обсушите на сковороде или в духовке, очистите от шелухи и разделите на четвертинки.
-
Сливу помойте и обсушите.
-
На каждой сливе сделайте аккуратные надрезы крест-накрест и достаньте косточки, а сами сливы нафаршируйте орешками.
-
При недостатке времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
-
Подготовленную сливу с орехами засыпьте сахаром, добавьте воду, корицу и поставьте на средний огонь.
-
Варите сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости, периодически снимая пену. В конце удалите корицу.
-
Горячее сливовое варенье аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
-
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставь до полного остывания.
-
Храните варенье из слив на зиму в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!