• Авторизация


Кабачки маринованные по болгарски - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные 07-07-2017 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!!

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!

[показать]

[показать]

На 4 штуки 1-литровых банок:

Кабачки — 3 кг

Вода — 10 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 3 ст. л.

Уксус 9% — 250 гр

Букет зелени

Чеснок — 4 зубчика

[показать]

1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.

[показать]

2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.

[показать]

3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

[показать]

4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

[показать]

5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

[показать]

Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Кабачки маринованные по болгарски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки маринованные по болгарски - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные | Marina_9 - Дневник Marina_9 | Лента друзей Marina_9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»