А вы готовили сочную и румяную пиццу без муки? Нет?! Самое время попробовать создать такое блюдо на своей кухне, порадовав при этом не только взрослых, но и детей.
Пицца без муки готовится на основе куриного или индюшиного фарша с различными начинками: грибы, томаты, сыр, маслины и т.д. Вы можете даже добавлять другие изделия из мяса, например: ветчину, сосиски, копченую колбасу и т.д., если любите мясные пиршества. Блюдо настолько понравится вам легкостью приготовления, что вы, не задумываясь, внесете его в список еженедельных. Помните о том, что куриный фарш при запекании выделяет много жидкости, поэтому форму для пиццы выбирайте с бортиками, иначе жидкость будет капать на дно духовки.
[300x200]1. В миску с куриным фаршем разобьем куриное яйцо, молотый черный перец. Аккуратно все перемешаем. Яйцо скрепит фарш в процессе приготовления, а специи подарят ему яркий аромат. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. По желанию можно натереть в фарш половинку лука на мелкой терке, чтобы ощущался только вкус овоща, а не его нарезка.
[300x200]2. Обязательно смажем форму с бортиками растительным маслом, чтобы потом можно было аккуратно извлечь пиццу. Выложим в нее куриный фарш и разровняем его – это будет основа блюда.
[300x200]3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями и присыплем измельченную сырную массу на фарш, слегка смазанный кетчупом.
[300x200]4. Промоем шампиньоны и нарежем их слайсами. Выложим в любом удобном для вас порядке на сырный слой. Можно использовать не только этот сорт грибов, но и все остальные съедобные грибы.
[300x200]5. Промоем помидор в воде, удалим зеленый черенок и нарежем его четвертинками, а маслины — кружочками и выложим обе нарезки на основу. Разогреем духовой шкаф и поместим в него нашу заготовку на 25 минут, следя за ее поверхностью.
[300x200]6. Как только пицца пропечется, сыр расплавится, а по кухне поплывет умопомрачительный аромат – извлечем блюдо из духовки и слегка дадим остыть, чтобы фарш схватился. Затем переместим пиццу широкой лопаткой на блюдо или же подадим к столу прямо в форме, в которой она запекалась.