У меня на балконе разрослась мята, искала ей применение и наткнулась на рецепты варенья, но что-то мне во всех не нравилось. Решила, надо экспериментировать и вот что у меня получилось!
Ингредиенты для «Яблочное варенье "Мохито"»:
Яблоко — 500 г
Сахар — 330 г
Мята — 90 г
Вода — 300 мл
Лайм — 2 шт
Рецепт «Яблочное варенье "Мохито"»:
Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить.
Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм.
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится.
В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из-под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая.
Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.
Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру, нарезанную мякоть и отжатую мяту, отварить ещё минут пять.
Яблоки пробить блендером.
Отложенные 15 листиков мяты нарезать.
И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
Варенье готово.
Разлить по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Я положила по листику мяты в каждую банку.
Потерялось фото в баночках, варила его второй раз, добавив немного зелёного пищевого красителя, поэтому на этих фотографиях оно немного зелёное.
Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито!