![]() |
|
Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Его иногда называют вулкан! В пироге много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!
Ингредиенты:
Мука ~ 170-180 г,
Сахар - 80 г,
Сметана 200 г,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 10 г,
Соль щепотка
Начинка:
Творог (или рикотта) - 350 г,
Сахар - 80 г,
Яйцо - 2 шт.,
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Ягоды - 100 грамм +
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МОДЕЛЬ
|
Кремово-серо-розовый свитер из кашемира и шелка с эффектом омбре от TSE Cashemere - американский кашемировый бренд.
1.
Предлагаем новый легкий праздничный салат с курицей.
В нём нет никакой картошки, известной своим огромным количеством крахмала. Но он довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса. Гарантируем, он понравится всем домашним. Да и на вид его трудно не заметить: такая красота. И почему всё самое вкусное мы готовим так редко?
Это самый сложный узор из трех, на мой взгляд. Но сложность здесь не столько в самих переплетениях, сколько в их количестве.
Сама модель очень женственная, а если взять натуральную пряжу, то будет смотреться ещё лучше. Причём в зависимости от материала джемпер может быть как совсем легким, так и очень тёплым.
Для удобства разделила весь узор на части. Это поможет вам самостоятельно миксовать элементы между собой. Единственное, чего нет на схеме — самый обычный жгут из 4 петель, которые перекрещиваются по две каждые 6-8 рядов.
Схема с накидами для кругового вязания, т. е при вязании образца надо заменить все лицевые петли на изнаночные, а изнаночные на лицевые. Рисунок с ромбом содержит только лицевые ряды. Изнаночные надо вязать по рисунку.
Название весьма необычное, правда? Почему косы "движутся"? Это происходит за счёт появления накидов с одной стороны и убавления петель с другой. Таким образом косы плавно смещаются из центра свитера в стороны.
Я уже рассказывала о похожих приёмах, даже рисовала схемы. Если вам интересны такие эффектные трансформации узоров, то можно почитать об этом, например, в моих статьях на тему "треугольные кокеток". Большинство из них основаны на принципе сдвига узора при помощи накидов и убавлений.
На схеме начало узора + 1 раппорт. Раппорт равен 15 петлям и 12 рядам. Чтобы продолжить сдвиг узора вправо, просто добавляйте новые накиды, ориентируясь по схеме, и повторяйте с 13 по 23 ряд.
Здесь указаны только лицевые ряды. В изнаночных все вяжется по рисунку.
https://5motkov.ru/blog/view/2463/
1.
2.
Размеры: S/M – L/XL – XXL/XXXL
Вам потребуется: пряжа DROPS NEPAL 300-300-350 г. цвет 4434, фиолетовый, спицы круговые (60 и 80 см) №5.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
17 петель и 22 ряда = 10 х 10 см лицевой гладью.
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА (круговыми рядами):
1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лиц.п. и 1 ряд изн.п.
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА (поворотными рядами):
1 платочный ряд = 2 ряда лиц.п.
ПРИБАВКИ-1:
Сделайте по 1 накиду с каждой стороны от центральных 30 петель передней части капюшона (= 28 петель платочной вязкой + по 1 лиц.п. с каждой стороны). В следующем ряду провяжите накид скрещенной петлей, затем новые петли вяжите лицевой гладью.
ПРИБАВКИ-2:
Прибавьте по 1 п. с каждой стороны маркера (= 16 п. прибавок в ряду): не довязывая 1 петлю до первого маркера, сделайте 1 накид, 1 лиц.п., маркер, 1 лиц.п., 1 накид. Повторите прибавки у каждого маркера. В следующем ряду провяжите накид скрещенной петлей.
----------------------------------------------------------
Капюшон вяжется сверху вниз на круговых спицах. Сначала вяжите верхнюю часть поворотными рядами, потом набираются петли для манишки в середине переда и затем манишка вяжется вкруговую.
Для всех размеров наберите 92 п. на круговые спицы № 5 мм пряжей Nepal и провяжите 1
https://5motkov.ru/blog/view/2459/
1.
2.
Размеры: S/M – L/XL – XXL/XXXL
Вам потребуется: пряжа DROPS MERINO EXTRA FINE от Garnstudio 300-300-350 гр. цвет 02, черный, или пряжа DROPS KARISMA 300-300-350 гр. цвет 05, черный; круговые спицы (80 см) №3; круговые спицы (40 см) №2,5 мм для резинки.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
23 петли и 48 рядов = 10 см х 10 см платочной вязкой.
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА (поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лиц.п.
ПРИБАВКИ:
Не довязывая 1 п. до маркера, сделайте 1 накид, 1 лиц.п., маркер, 1 лиц.п., 1 накид. В следующем ряду провяжите накид скрещенной петлей, чтобы избежать образования дырок.
----------------------------------------------------------
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Изделие вяжется поворотными рядами на круговых спицах сверху вниз. Готовое изделие сшивается по заднему и верхнему шву.
Наберите 100 п. на круговые спицы №3 пряжей Merino Extra Fine или Karisma. Вяжите поворотными рядами платочной вязкой 24 см. В конце следующих рядов наберите новые петли с каждой стороны: 1 п. 2 раза и 2 п. 5 раз (= 12 п. прибавлено с каждой стороны) = 124 петли. В конце следующего ряда наберите еще 28 петель в центре переда = 152 петли. В конце следующего ряда наберите 28 новых петель, затем провяжите 62 п., начиная сразу после набранных 28 петель, до середины задней части капюшона. Теперь разделите вязание таким образом, чтобы начало ряда было в центре задней части (чтобы шов изделия был сзади). Продолжайте вязание платочной вязкой на высоту 10 см от набранных 28 петель центра переда. Поставьте 8 маркеров: начиная с центра задней части, первый маркер поставьте через 10 п. от начала ряда, следующие 7 маркеров поставьте через каждые 19 петель, до конца ряда останется 9 петель после последнего маркера. Продолжайте вязать платочной вязкой. В
Сезон яблок — золотая пора для сладкоежек, ведь такие сочные и спелые фрукты можно добавлять в любимую выпечку, запекать с творожной начинкой, карамелизировать. Мы с удовольствием продолжаем делиться с вами удачными рецептами яблочной выпечки. На этот раз будем удивлять пирогом по-еврейски.
Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого оригинального рецепта, вы будете в восторге!
Ингредиенты
Яблоко 6 шт.
Корица 1 ст. л.
Пшеничная мука 320 г.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 стак.
Сахар 1,25 стак.
Коричневый сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт.
Апельсиновый сок 0,25 стак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.
В отдельной емкости взбейте масло, 1 стак. белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 45 минут.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Как вам такой вариант выпечки?
Есть люди, которые вечно стремятся пробовать что-то новое. Их сложно удивить старой доброй классикой. А есть такие, которые ни за что не променяют один хороший кусочек бабушкиного медовика на четыре современных муссово-зеркальных-отточенных. Мы относимся к обеим типам людей. Иногда эксперименты с ресторанными блюдами надоедают и хочется простой домашней кухни.
Будь вы человеком классики или настроения, этот рецепт точно подойдет для вас. Наш рецепт медовика содержит в себе и классику и необычность, золотая середина вкуса.
Представляем простой домашний рецепт карамельного медовика.
Из указанного количества теста получится 12 коржей Ø 20 см.
|
В сезон яблочного сезона, будет, как раз актуально, приготовить яблочный хренодёр. Это очень вкусная, острая закуска.