• Авторизация


Без заголовка 22-01-2023 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт 3 стакана без миксера! Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

Торт 3 стакана1 (700x391, 308Kb)

Одним из важных этапов завершения банкета является заключающий трапезу десерт. Чаще всего в качестве угощения делают пышные кремовые торты. История этого десерта необычная и окутана множеством тайн.
 
Вероятно, вы не знали, но благодаря алкогольным компонентам, можно продлить сроки хранения этого изделия.
 
Именно так сохранился в Южной Африке торт на чердаке одного из домов. Десерту насчитывается более 100 лет. Почему изделие пробыло нетронутым так долго?
 
Дело в том, что именинник забыл насладиться тортом в 1902 году. По какой причине произошло это недоразумение — не понятно.
 
Делать столь долговечный торт мы, конечно, не сможем. Зато покажем рецепт быстрого и вкусного десерта.
 
Ингредиенты для торта:
 
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 250 г;
сахар — 200 г;
вареное сгущенное молоко — 380 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
какао — 2 ст. л.;
растительное масло — 40 мл.
Приготовление торта:
В миску разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сахарную смесь выливаем кефир, продолжаем перемешивать до однородности.
 
Интегрируем в массу соду, перемешиваем и ожидаем реакции компонентов. В смесь выливаем растительное масло, продолжаем мешать.
 
Просеиваем в массу какао-порошок, создаем шоколадную смесь.
 
Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем аналогично в шоколадную смесь. Замешиваем бисквитное жидкое тесто и выливаем его в форму для выпекания диаметром 22 см.
 
Выпекаем бисквит 45 минут в духовке при 170 градусах. После остужения, срезаем неровную верхушку с бисквита, нарезаем на три одинаковых коржа.
 


Торт 3 стакана2 (700x372, 231Kb)

Отдельно соединяем вареное сгущенное молоко и сметану, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Каждый корж равномерно покрываем данным кремом, собираем трехъярусный торт. 


Торт 3 стакана3 (700x371, 229Kb)

Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку. Покрываем кремом бортики торта, посыпаем поверхность и стенки бисквитной крошкой.


Торт 3 стакана4 (700x369, 264Kb)

Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике 3 часа.
 
Получается сочный и пропитанный незамысловатый торт. Обратите внимание, ингредиенты для десерта весьма бюджетные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hutoryanka - Дневник Hutoryanka | Лента друзей Hutoryanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»