• Авторизация


Без заголовка 26-06-2018 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

помидоры в желе 1 (500x276, 175Kb)

Если вы не когда не пробовали эту замечательную закуску, обязательно приготовьте и она будет постоянным гостем на вашем столе.

Открыв баночку помидоров в желе и поставив их на праздничный стол, ваши гости и близкие будут приятно удивлены этим замечательным блюдом. Советуем взять на заметку этот замечательный, проверенный рецепт.

Ингредиенты (на 1л банку):

  • спелые красные помидоры - 500 - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • желатин - 50 г
  • вода чистая питьевая - 4 стак.
  • вода кипяченая (остуженная) питьевая - 3 стак.
  • чеснок - 4 зубч.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп - веточка (зонтик)
  • перец черный и душистый - 3 - 4 горошины
  • соль - 1,5 ст. л.
  • сахар - 0,5 стак.
  • уксус столовый - 1 ч. л.

Приготовление:

В данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.

Заливаем желатин кипяченой остуженной чистой водой и оставляем на 60 минут.

Пока желатин настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов. Помидоры хорошо моем в проточной воде, убираем корешки и разрезаем на две половинки. Помидоры лучше использовать небольших размеров, с плотной мясистой мякотью. Идеально подходят «сливки».

Чистим репчатый лук, моем и нарезаем его короткой соломкой или полукольцами. Чистим чеснок, разбираем на зубчики.

Далее на дно стерилизованной банки укладываем веточку укропа, четыре зубчика чеснока, черный и душистый перец, лавровый листик. Затем выкладываем слоями помидоры, чередуя со слоями лука. Помидоры лучше укладывать в банки срезом в низ, в виде «чешуи».

Приготовим маринад. Ставим настоявшийся желатин на меленый огонь и не доводя до кипения распускаем его. В отдельную кастрюльку наливаем четыре стакана чистой питьевой воды, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и медленно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. В горячий маринад добавляем разбухший желатин и полностью его растворяем.

Банки с помидорами заливаем горячим маринадом, в каждую банку вливаем по одной чайной ложке уксуса и закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем, ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре или в подвале. Перед подачей на стол выдерживаем помидоры несколько часов в холодильнике для застывания содержимого.

Приятного аппетита!
помидоры в желе 2 (500x375, 170Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hutoryanka - Дневник Hutoryanka | Лента друзей Hutoryanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»