Если вы не когда не пробовали эту замечательную закуску, обязательно приготовьте и она будет постоянным гостем на вашем столе.
Открыв баночку помидоров в желе и поставив их на праздничный стол, ваши гости и близкие будут приятно удивлены этим замечательным блюдом. Советуем взять на заметку этот замечательный, проверенный рецепт.
Ингредиенты (на 1л банку):
Приготовление:
В данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.
Заливаем желатин кипяченой остуженной чистой водой и оставляем на 60 минут.
Пока желатин настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов. Помидоры хорошо моем в проточной воде, убираем корешки и разрезаем на две половинки. Помидоры лучше использовать небольших размеров, с плотной мясистой мякотью. Идеально подходят «сливки».
Чистим репчатый лук, моем и нарезаем его короткой соломкой или полукольцами. Чистим чеснок, разбираем на зубчики.
Далее на дно стерилизованной банки укладываем веточку укропа, четыре зубчика чеснока, черный и душистый перец, лавровый листик. Затем выкладываем слоями помидоры, чередуя со слоями лука. Помидоры лучше укладывать в банки срезом в низ, в виде «чешуи».
Приготовим маринад. Ставим настоявшийся желатин на меленый огонь и не доводя до кипения распускаем его. В отдельную кастрюльку наливаем четыре стакана чистой питьевой воды, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и медленно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. В горячий маринад добавляем разбухший желатин и полностью его растворяем.
Банки с помидорами заливаем горячим маринадом, в каждую банку вливаем по одной чайной ложке уксуса и закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем, ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре или в подвале. Перед подачей на стол выдерживаем помидоры несколько часов в холодильнике для застывания содержимого.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.