[300x200]
Ингредиенты
яйцо 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
мука 1.5 стакана
гашеная сода 1 ч.л.
жирная сметана 500 мл
ванилин по вкусу
сахар 250 г
грецкие орехи по вкусу
Готовый торт укрась орехами
В маленькую кастрюльку налить воду поставить на огонь. В среднюю кастрюлю разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед и соду.
Приготовить тесто на водяной бане. Довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. Снять, слегка остудить, просеять муку. Замесить тесто и собрать в шар.
Сверху шар присыпать мукой и ножом разделить на 6-10 частей. Скалкой раскатать тонкие коржи. Выпекать каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промазать остывшие коржи. Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.