Вчера на семинаре Сатья рассказал оочень простой рецепт Чизкейка. Он очень похож на классический, только без яиц ;).
Я пришла домой и сразу же приготовила :)). Кстати, на утро, остывшим и через 10 минут после холодильника он мне понравился даже больше, чем теплым :).
Оригинальный рецепт:
ТЕСТО
- мука
- 10% от муки масла (растительного или сливочного растопленного)
- любая жидкость (молоко, кисляк, кефир, ряженка, вода)
НАЧИНКА
- сметана 1 часть
- сгущенка 1 часть
- ванилин по желанию
Как приготовить:
Смешиваем муку и масло. Добавляем жидкости столько, чтобы тесто было гибким, но не липло к рукам. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики (я прям в самой форме распластывала руками тесто, так как скалкой его раскатать не особо получилось :)). Смешиваем ингредиенты начинки, выливаем в наше тесто с бортиками, не выше бортов. Выпекаем при 200 град. до появления золотистости на начинке.
При подаче я посыпала сахарной пудрой.
Мои пропорции на форму диаметром 18 см.: 400 мл (в мерном стакане отмеряла ;)) муки, 40 мл масла, на глаз молока - и этого количества теста было МНОГО! Его бы хватило тонким слоем в форму 23-25 см в диаметре. Начинка: по 200 мл сметаны и сгущенки + маленькая пачка ванилина. Выпекала минут 30 :).
Очень рекомендую опробовать рецепт ;)!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты*":
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 43 - Морковный пирог
Часть 44 - Ореховые трубочки
Часть 45 - Элементарный рецепт вкуснейшего чизкейка!