• Авторизация


Вишнёвый пай (пирог - Мечта!) 06-08-2015 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Вишнёвый пай (пирог - Мечта!))

Рецепт с форума say7.info от замечательной хозяюшки из Минска Ларисы Багира-Манго РЕЦЕПТ ОСТЮДА

Когда я нарезала пирог на кусочки, в голове пронеслась мысль: "Шоб я так жил!".  Поскольку пирог предназначался для праздничного стола, пробовать не стала )))  Но попробовав, в голове пронеслось уже две мысли: "Шоб я так жил!!!", ...м-ммм!!! "Шоб вы так жили!!!".
Пирог - Мысль!!! Потрясающий взрыв вкусов! Нежный  и рассыпчатый, сладкий бисквитный корж-основа и кисленькая вишенка в сметанной заливке... Шоб вы так жили!!! Испеките!!!

Рецепт словами автора. Всё просто и понятно. Кстати, думаю, что вместо вишни можно попробовать не только черешню...

 

Потребуется для теста: 

2,5 тонких стакана муки, 
1/4 ч. ложки соды, 
соль на кончике ножа, 
200 г сахара, 
200г маргарина, 
200г сметаны, 
2 яйца. 

Для начинки: 

вишня (в рецепте не указано количество, я беру 700-800г, но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26) 

400г сметаны, 
1 ст. ложка крахмала 
сахар по вкусу. 

Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! 
Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку. 
Замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое. 
Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. 
Получилась лепешка 2-3 см высотой (у меня тоньше). На тесто выложить вишню без косточек. 
Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром. 

Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому кладу 2-3 ст. ложки сахара. Если это покажется вам недостаточно сладким, положите больше сахара в крем. Випекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки.
 
 
P.S. стакана тонкого нет, пользовалась обычным. Крахмал брала картофельный, а вишню (для ускорения процесса) свежемороженную, примерно 550-600 гр. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый пай (пирог - Мечта!) | nataly737 - Дневник nataly737 | Лента друзей nataly737 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»