Ингредиенты для сметанного торта:
1 кг сметаны
400 грамм муки
400 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
50 грамм мака
2 чайные ложки разрыхлителя теста
Способ приготовления сметанного торта:
Для крема сразу откладываем мак, 500 грамм сметаны и 150-200 грамм сахара. Все остальное пойдет теста. Смешиваем сливочное масло и сахар, добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую часть будем готовить по очереди. Выкладываем одну часть в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. Повторяем процедуру с остальными частями теста.
Для крема смешиваем с помощью блендера все вышеперечисленные ингредиенты. На тарелку кладем первый корж и смазываем его, повторяем процедуру и выливаем остаток крема поверх последнего коржа. После этого отправляем торт на 7 часов в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 16 - Торт-десерт *Тирамису*
Часть 17 - Торт *Аленький цветочек* - шикарный десерт для юных дам
Часть 18 - Сметанный торт с маком - ну очень вкусно
Часть 19 - Торт *Мимоза* от Сальваторе де Ризо с ананасовой начинкой
Часть 20 - Торт *Бисквитная черепаха*
...
Часть 43 - Торт *Медовое полено* - чудо,а не торт
Часть 44 - Шахматный торт с конфетными украшениями
Часть 45 - *КЕКС* с кока-колой - Необычный цвет и вкус