• Авторизация


Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой 12-04-2014 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Romellina Оригинальное сообщение

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

[604x439]

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 2 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 3 - Куриные котлеты с овощами
Часть 4 - Картофельные корзиночки
...
Часть 12 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 13 - Жюльен в больших ракушках (конкильони)
Часть 14 - Нежные мясные косички
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой | Лия7 - Дневник Лия7 | Лента друзей Лия7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»