Овощи по-корейски - популярная и любимая многими закуска. На рынках и в супермаркетах огромный выбор этой закуски на любой вкус. Но сделать ее самостоятельно абсолютно не сложно. Получается намного дешевле да и в качестве продуктов можно быть уверенным на 100 %! Кабачки по-корейски - оригинальная остренькая закуска, которая готовится очень просто. И как приятно будет зимой открыть баночку консервации зимой и насладится экзотическим вкусом кабачковой закуски!
[500x380]
Для приготовления блюда потребуется:
3 килограмма кабачков
полкилограмма репчатого лука
две или три головки чеснока
стакан подсолнечного масла
двести граммов уксуса
полкилограмма моркови
шесть штук болгарского перца,
две столовые ложки соли
двести граммов сахара
зелень по вкусу
1 пакетик специальной приправы для приготовления корейской моркови.
Морковку и кабачки очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, использующейся для приготовления корейской моркови.
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, потом пропускаем через чеснокодавку чеснок. Зелень мелко режем.
Все смешиваем и заливаем специально приготовленным маринадом (уксус,соль, сахар, масло, специи)
Оставляем смесь в холодном месте на 3-4 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 25 мин. Закупориваем, переворачиваем, оставляем до полного охлаждения.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
...
Часть 4 - Перец фаршированный баклажанами на зиму
Часть 5 - Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком
Часть 6 - Кабачки по-корейски на зиму
Часть 7 - Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Часть 8 - Заготовка огурцов на зиму - много рецептов
...
Часть 11 - Летний салат на зиму
Часть 12 - Как украсить заготовки на зиму
Часть 13 - Маринуем грибы на зиму - 5 рецептов