Ингредиенты:
● 2 куриные грудки
● 40 г сливочного масла
● Чеснок, укроп, соль
● 2 яйца
● Сухари панировочные
● Растительное масло
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния.
2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.
5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 2 - Курица Le Cordon Bleu
Часть 3 - Рождественский гусь с грушами
Часть 4 - Котлеты "по-киевски"
Часть 5 - Необычное и быстрое в приготовлении блюдо из курицы