Помимо известных нам лимона, апельсина, мандарина и некоторых других, существует еще, как минимум 10 видов цитрусовых, подробнее о них в этой подборке.
Скрестив мандарин и грейпфрут получили агли
Произрастает в основном во Флориде (США)
Бергамот — результат скрещивания цитрона и померанца
Его почти не употребляют без предварительной обработки. Из него варят джем, повидло, варенье.
Гаянима произрастает в Индии
Это кислый фрукт, поэтому иногда его используют при мариновании.
Клементин получил своё название по имени отца Клемано
— священника, который и вывел этот фрукт
Его часто путают с мандарином.
Натсудайдай — получен путём скрещивания померанца и помело
Распространён в Японии.
Пальчиковый лайм имеет разноцветную мякоть,
по форме похож на огурцы. Произрастает в Австралии.
Понкан — фактически это мандарин, но очень сладкий и сочный
Из его листьев заваривают вкусный чай
Хассаку относится к мандаринам, но больше похож на апельсин
Во вкусе присутствует умеренная горчинка. Произрастает в Японии.
Наранхилл — растение из Южной Америки
Это очень красивое растение—кустарник. Срез плода напоминает помидор, а вкус — смесь ананаса, клубники и маракуйи.
Ферония имеет крупные плоды,
достигающие 12 см в диаметре, с грубой кожурой
Несмотря на малопривлекательный вид, это очень вкусный фрукт. Произрастает в Индии.